ほったらかしで!!新じゃがと大根のカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合いびき肉
- 約200g
- 新じゃがいも
- 4~6個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 大根
- 10~15cm
- こんにゃく
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、大根、こんにゃくほ一口サイズに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋を熱しひき肉を炒める。
余分な脂はキッチンペーパーで拭くとカロリーオフになります。
-
- 3
-
- 切った材料を入れて軽く炒め、酒、めんつゆ、カレー粉、水を50ml程入れて蓋をし煮込む。
水が足りなければ適時足して下さい。
大根とじゃがいもが柔らかくなったら完成!!
きっかけ
カレーを作ろうと思いましたがじゃがいもと玉ねぎの量が足りず...
大根があったので和風の煮物にしようと思い立ちました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風のカレーそぼろで子供も食べやすいです(*^^*)