おもてなし料理!チーズ入り!和モダンな海鮮のり巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮪、サーモン、スライスチーズ(国産)、胡瓜を海苔の枚数分になるように細長く切り分ける。
- 2 巻きすの上に海苔を敷く。酢飯と青紫蘇をのせる。鮪、サーモン、胡瓜、スライスチーズ(国産)をのせてくるりと巻く。
- 3 切り分けてお皿に盛る。胡麻を少々かける。
きっかけ
チーズ入りで具沢山な海苔巻きを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お刺身は新鮮なものを使用します。 チーズは生ものなので、作ったらすぐに食べます。
- レシピID:1010046056
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません