ルー不使用、油なし‼️新じゃがの和風カレーそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分、玉ねぎ、トマトはくし切りにしておく。
時間がない場合はじゃがいもを1/4の大きさに切っておくのがよい。
-
- 2
-
- 鍋に約100ml程水を入れ、じゃがいもを入れたら蓋をして蒸し煮にする。
-
- 3
-
- 5分程たったら玉ねぎと水を約50ml程足して蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったら合い挽き肉、酒、醤油、味噌、はちみつを入れる。
-
- 5
-
- 合い挽き肉に火が通ってきたらトマト、めんつゆ、カレー粉を入れてトマトをつぶしながらさらに煮て、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり‼️
おいしくなるコツ
味噌とめんつゆを入れることでルーを使わなくてもコクはあるけどさっぱりとした味になります(^^)
きっかけ
トマトと新じゃがを味わいたくて❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトもじっくり煮ることでルーを使わなくても甘くて子供も食べやすい味になります。