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海老と青梗菜の香味炒め レシピ・作り方

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makkanami
くせのない青梗菜は味つけ自由自在!

材料(1人分)

小海老
4~5尾
青梗菜
1株
乾燥きくらげ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/6
サラダ油
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
さとう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は2㎝幅にカット 芯の部分はうすいくし形切り

    乾燥きくらげは水でもどしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を弱火であたためる
  3. 3
    香りがしてきたら、海老、青梗菜の芯の部分、きくらげを中火で炒める
  4. 4
    酒、しょうゆ、さとう、青梗菜の葉の部分を加えて炒め、海老に火がとおったら、ごま油を加えて火を止める

きっかけ

海老と青梗菜があったので香味炒めにしてみた

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食お弁当のおかず全般きくらげチンゲン菜

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makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

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