材料(1人分)
- シーフードミックス
- 100cc(イカ、エビ、アサリ)
- つぶコーン
- 100cc
- たけのこ
- 2分の1本(根元3cm)
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- ご飯
- 茶碗1杯(軽め)
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
- とろけるチーズ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- たけのこを他の具材に合わせた大きさに切る。
たまごを溶いて置く。
ご飯をレンジで温めて置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱する。
シーフードミックス、つぶコーン、たけのこを入れ炒める。
たまごを回し入れ具材に絡ませる。
-
- 3
- 手順2にご飯を入れ、切る様にしながらパラパラになる様に炒める。
塩胡椒を振りかけ、醤油を掛け回し味を馴染ませる。
炒飯の出来上がり。
-
- 4
- グラタン皿に手順3の炒飯を入れ、とろけるチーズを上にかぶせる。
オーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒飯に玉葱を加えると甘みが出ます。
きっかけ
目先を変えた1人ご飯を楽しみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません