春きゃべつと竹輪の簡単和え物 レシピ・作り方

春きゃべつと竹輪の簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
春きゃべつと竹輪を簡単な和え物にしました。かつおぶしを入れるのがポイントです♪

材料(2~3人分)

  • 春きゃべつ 3枚
  • 竹輪 2本
  • Aだし醤油 小2
  • Aかつおぶし 少々
  • A胡麻 少々

作り方

  1. 1 春きゃべつをざく切りにする。
    竹輪を食べやすい大きさにする。
  2. 2 ボールに春きゃべつ、竹輪、Aを入れて軽く混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

春きゃべつを生で美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

春きゃべつが柔らかいので、火にかけず生で頂きます。かつおぶしを入れると香ばしく、水分を吸収してくれるので和え物が水っぽくなりません。

  • レシピID:1010045945
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理ちくわキャベツ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る