春きゃべつと竹輪の簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春きゃべつ 3枚
- 竹輪 2本
- Aだし醤油 小2
- Aかつおぶし 少々
- A胡麻 少々
作り方
-
1
春きゃべつをざく切りにする。
竹輪を食べやすい大きさにする。 -
2
ボールに春きゃべつ、竹輪、Aを入れて軽く混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
春きゃべつを生で美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
春きゃべつが柔らかいので、火にかけず生で頂きます。かつおぶしを入れると香ばしく、水分を吸収してくれるので和え物が水っぽくなりません。
- レシピID:1010045945
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません