材料(1人分)
- ごぼう1/2~1本 ささがきにしたもの
- 1カップくらい
- ☆梅干しの梅肉
- 小さじ1
- ☆ごま
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1と1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ささがきにしたごぼうをゆでる
梅肉はきざむかつぶす
-
- 2
- ゆでたごぼうに☆印をまぜる
おいしくなるコツ
時間を置いた方が味がしみて美味しい
梅干しは塩分8%のはちみつ梅を使用してます 普通の梅干しならさとう少し多めがいいかも⁈
きっかけ
梅味のおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません