クリーミー、潰さないパンプキンスープ レシピ・作り方

クリーミー、潰さないパンプキンスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
カボチャと牛乳、ココナッツクリームで作った簡単で美味しいクリーミースープ❤️

材料(3-4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 牛乳 カボチャが浸るぐらい
  • チキンストックパウダー ひとつまみ
  • ココナッツクリーム 200ml
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べ周りをスプーンなどでくり抜き、外皮をカットしたら、細かく刻む。
  2. 2 鍋に1と牛乳とすりおろし生姜、チキンストックパウダーを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、ココナッツクリームを加えて再び蓋をして、弱火でじっくり煮込む。
  4. 4 3のカボチャが柔らかく煮えたら、胡椒を軽く振ってざっくり混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045929
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る