タコとエビの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![タコとエビの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189ae9f42e1013dce9f1a6049b52944bab3ad66b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ジャスミン米、キノアをプレッシャーマルチクッカーに入れて3カップ分のご飯の分量の水を加える。
- 2 糸こんにゃくは水を切り、食べやすい長さにカットしたら、1に加える。
- 3 冷凍茹でダコは常温で戻し、一口大にカットし、2に加える。
- 4 エビは頭と殻、背腸を取り除いて、1/3~1/4にカットして3に加える。
- 5 4に☆の材料を加えて軽く混ぜたら、蓋をして白米を炊くスイッチを押して調理する。
- 6 冷凍茹で枝豆は、水につけて柔らかくなったら、皮から取り出して小さめの器に入れる。
- 7 5が炊けたら、圧力の栓を解除して圧力を抜く。
- 8 7の圧力が抜けたら、蓋を開けて6の枝豆を加え、再び蓋を閉めて数分蒸らす。
-
9
8の蓋を開けてしゃもじで軽く混ぜたら、器によそいで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません