ブロッコリー、野菜たっぷりクリーミーディッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 巨大な茄子
- 1/2本
- 小さめズッキーニ
- 3本
- ブロッコリー
- 1/4本
- 小さめ赤パプリカ
- 1個
- 小さめパプリカ(黄色)
- 1個
- ギーバター
- 大さじ2
- クリーミーマッシュルームソース
- 1瓶
- ココナッツミルク
- 200ml
- シュレッダーチーズ
- 4-5つかみ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り除いて皮ごと小さめにカットする。
-
- 2
- ズッキーニはヘタを取り除いて皮ごと茄子と同じぐらいの大きさにカットする。
-
- 3
- ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- 2種のパプリカは種と軸を取り除き、荒切りにする。
-
- 5
- フライパンに大さじ1のギーバターを敷き、1を炒める。
-
- 6
- 5に豚ひき肉と2、3の軸を加え上から加え、残りのギーバターを加えたら、ひき肉を崩しながら炒める。
-
- 7
- 6に軽く火が通ったら、火を止めて耐熱皿に広げて乗せる。
-
- 8
-
- 7に3のブロッコリーの房と4を広げて乗せる。
-
- 9
- 8にクリーミーソースを全体にかけたら、ソース瓶にココナッツミルクを加えて蓋をしてよく振り瓶の残りのソースを洗い流すようにして、8の全体にかける。
-
- 10
- 9にシュレッダーチーズを全体に散らす。
-
- 11
- 10をオーブンに入れたら、170-180℃で1時間ほど加熱する。
-
- 12
-
- 11のオーブンの火を止めたら、余熱でオーブンを開けずに引き続き加熱する。
-
- 13
- 12をオーブンから取り出し、おたまなどですくってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません