材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 大根
- 輪切り2㎝分くらい
- 白ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりと大根を乱切りにする
きゅうりと大根の量は同じくらい
-
- 2
- 材料を全部混ぜる
(きゅうり、大根、白ねぎみじん切り、ごま油、塩、
鶏がらスープの素、ブラックペッパー)
おいしくなるコツ
調理時間は10分以内だが
すぐにたべるより半日くらいおくほうがなじんで美味しい
きっかけ
大根の箸休めをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きの便利な1品