大根ときゅうりのねぎ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
ねぎ塩だれって色々使える!
作り置きの便利な1品

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
大根
輪切り2㎝分くらい
白ねぎみじん切り
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根を乱切りにする

    きゅうりと大根の量は同じくらい
  2. 2
    材料を全部混ぜる
    (きゅうり、大根、白ねぎみじん切り、ごま油、塩、
    鶏がらスープの素、ブラックペッパー)

おいしくなるコツ

調理時間は10分以内だが すぐにたべるより半日くらいおくほうがなじんで美味しい

きっかけ

大根の箸休めをつくりたくて

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする