白菜、マッシュルーム、餅入りスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 硬くなった餅
- 2個
- 白菜
- 1-2枚
- スライスマッシュルーム
- 1-3つかみ
- 水
- おたま4-8杯
作り方
-
- 1
- マルチクッカーに餅と水を加える。
-
- 2
- 白菜は食べやすい長さの細切りにし、マッシュルームと共に1に加える。
-
- 3
- 2に蓋をしてスープボタンを押し、圧力調理する。
-
- 4
- 3の圧力を解除したら、蓋を開けて器に注ぐ。
きっかけ
硬くなった餅をプレッシャーマルチクッカーでトロトロに煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません