みそ入りごまマヨソース レシピ・作り方

みそ入りごまマヨソース
  • 約10分
makkanami
makkanami
味噌入りがミソ⁈
濃厚ドレッシング!
見た目いつもの胡麻ドレッシングだけど…

材料(1人分)

  • みそ 小さじ1/3
  • さとう 小さじ2/3
  • 市販の胡麻ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ4
  • きゃべつ 大1枚
  • 人参千切りにしたもの 大さじ1くらい
  • パプリカ細切りにしたもの 大さじ1くらい
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 きゃべつは千切り
    水菜は2~3㎝幅にカット
    千切りした人参 細切りにしたパプリカ
    全て混ぜておく

    上記野菜はあわせてお茶碗に山盛り1杯くらいの量
  2. 2 ごまマヨソースをつくる
    みそ、さとう、胡麻ドレッシング、マヨネーズをあわせておく
  3. 3 1に2のごまマヨソースをかける

きっかけ

胡麻ドレッシングのアレンジがしたくて

  • レシピID:1010045698
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング簡単夕食味噌マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る