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冷めても照り照り♪鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

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ルンルンルルル
しっかりした味付けなので、お弁当のおかずにも最適です!

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
〈合わせ調味料〉
計量し合わせておく
◎砂糖
小さじ1/2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮面にフォーク等で数カ所穴を開け、8〜10等分くらいに切り分け、両面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮を下にし、中火で約3分焼く。
    (焼き時間は、フライパン、火加減の違いにより調整して下さい)
  3. 3
    ひっくり返して更に約2分、両面共に焦げ目が付くくらいまで焼く。
  4. 4
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    合わせておいた◎の調味料を投入し、弱火で時々ひっくり返してタレを絡め、トロッとしてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

タレを投入後、とろみが出て来たら焼きすぎないで火を止めて下さい。

きっかけ

冷めても照り照りした照り焼きが作りたくて。

公開日:2023/01/09

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カテゴリ
鶏もも肉

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