材料(1人分)
- 厚揚げ
- 8×8㎝のもの1枚
- えのき
- 30g
- 種をとった梅の果肉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1分電子レンジにかける
-
- 2
- 梅えのきだれをつくる
えのきは2~3㎝幅にカット
梅はほぐす
えのき、梅、ごま油、しょうゆ、さとう、酒をまぜて
電子レンジで1分半かける
-
- 3
- 1の厚揚げに2の梅えのきだれをかける
おいしくなるコツ
梅えのきだれはごはんのおともにもなる!
きっかけ
えのきと厚揚げがあったので梅味の1品にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません