材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- タレ
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを観音開きにして黒胡椒、片栗粉を両面にまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱します。ささみを入れて中火両面に焼き色を付けます。
-
- 3
- 焼き色がついたら材料のタレを入れて中火煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズでもっと美味しくなります!
きっかけ
ささみをやわらかくおいしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません