アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか☆ささみの生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマリスト★
ささみをやわらかくおいしく

材料(2人分)

ささみ
5本
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
黒胡椒
適量
タレ
しょうがチューブ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにして黒胡椒、片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱します。ささみを入れて中火両面に焼き色を付けます。
  3. 3
    焼き色がついたら材料のタレを入れて中火煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズでもっと美味しくなります!

きっかけ

ささみをやわらかくおいしく

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニマリスト★ ★レポートは必ず承認いたします★ ★レポートを頂いた場合できる限り、レポート送ります★  ポイ活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする