鱈のホイル焼き レシピ・作り方

鱈のホイル焼き
  • 約15分
あんてん0526
あんてん0526
忙しい時に茶々っと作れます

材料(4人分)

  • 4切れ
  • えのき 1袋
  • 椎茸 2個〜4個
  • 水菜 一束
  • 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鱈は酒をふりかけて5分ほどおいて臭みを取る。
    その間に水菜、えのき、椎茸を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 臭みを取った鱈の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。

    アルミホイルを20センチほど出して真ん中に他の具材と一緒に置いて上から塩コショウを少々振りかける。
  3. 3 アルミホイルを包み、トースターやオーブンで10〜20分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

簡単ヘルシーなものを食べたくて

おいしくなるコツ

魚のくさみを取ると美味しくなります。

  • レシピID:1010045506
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る