サクサクきな粉パン 〜食パン丸ごと食べ尽くす〜 レシピ・作り方

サクサクきな粉パン 〜食パン丸ごと食べ尽くす〜
  • 約10分
  • 100円以下
あんてん0526
あんてん0526
子供が食べないパン耳を美味しいおやつに!

材料(4人分)

  • 食パン耳 1斤分(好きなだけ)
  • きな粉 50g〜100g
  • 砂糖 25〜50g(きな粉の半量)
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 150〜200cc

作り方

  1. 1 きな粉、砂糖、塩をよく混ぜ合わせておく

    溜めた食パン耳を適当な大きさに切る
  2. 2 油を160度くらいの低音に温めてから食パンの耳をカラッとするまで揚げていく(揚げ色はお好みで)
  3. 3 揚げ終わったパンを軽く油を切って①のきな粉の容器に入れふり周りにきな粉をつける。

きっかけ

食パン耳を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

余ったきな粉は翌日の食パンにバターの上からかけるときな粉トーストになりまた美味しいです。

  • レシピID:1010045420
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のお菓子揚げパン
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る