サクサクきな粉パン 〜食パン丸ごと食べ尽くす〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 食パン耳 1斤分(好きなだけ)
- きな粉 50g〜100g
- 砂糖 25〜50g(きな粉の半量)
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 150〜200cc
作り方
-
1
きな粉、砂糖、塩をよく混ぜ合わせておく
溜めた食パン耳を適当な大きさに切る -
2
油を160度くらいの低音に温めてから食パンの耳をカラッとするまで揚げていく(揚げ色はお好みで)
-
3
揚げ終わったパンを軽く油を切って①のきな粉の容器に入れふり周りにきな粉をつける。
きっかけ
食パン耳を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
余ったきな粉は翌日の食パンにバターの上からかけるときな粉トーストになりまた美味しいです。
- レシピID:1010045420
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません