茎まで食べられるほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茎に十字架の切り込みをいれる
- 2 茎を中心によく洗い、三等分にカットする
- 3 沸騰した鍋に茎から順にほうれん草をいれ1分ゆでる
- 4 ざるにあげて水洗いしたら水気を絞り、●を全て混ぜたものとあわせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2023/04/22 07:14お邪魔します\(^o^)/
とても美味しく頂きました♬
わさびが美味しいです♡
先日のつくレポと、
今日のレシピありがとうございます(^^)v -
楽天ラブ2022/11/01 04:54お弁当に入れました。
-
即日承認!はなこっち2022/10/30 18:29美味しかったです。ありがとうございました!