かぼちゃとゆで卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝幅にカットしてから
2㎝幅にカットしてゆでる -
2
きゅうりは㎜幅のいちょう切り
ゆで卵を作る - 3 マヨネーズ、カレー粉、牛乳を混ぜておく
- 4 1,2、3、塩、さとう、こしょうをあわせて混ぜる
-
5
無塩のアーモンドがあれば、はさみで細かくカットするか、包丁できざんでかけると食感の変化もGOOD!
無塩ミックスナッツでもいい
有塩でもいいが塩気がきついので無塩がおすすめ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵をプラスしてたんぱく質もとれる