かぼちゃとゆで卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとゆで卵のカレーマヨサラダ
  • 約30分
makkanami
makkanami
甘いカボチャにカレー味でひきしめて
ゆで卵をプラスしてたんぱく質もとれる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝幅にカットしてから 
    2㎝幅にカットしてゆでる
  2. 2 きゅうりは㎜幅のいちょう切り

    ゆで卵を作る
  3. 3 マヨネーズ、カレー粉、牛乳を混ぜておく
  4. 4 1,2、3、塩、さとう、こしょうをあわせて混ぜる
  5. 5 無塩のアーモンドがあれば、はさみで細かくカットするか、包丁できざんでかけると食感の変化もGOOD!

    無塩ミックスナッツでもいい
    有塩でもいいが塩気がきついので無塩がおすすめ

きっかけ

いつもはマヨネーズだけでつくるかぼちゃのサラダをカレー味に味変

  • レシピID:1010045347
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃゆで卵カレー粉マヨネーズ系ドレッシング
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る