チーズたっぷり!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮を剥き、細めの千切りにする。
- 2 ボウルに、1のじゃがいもと★の材料を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて薄く広げて中火〜強火で焼く。
-
4
片面が焼けたらひっくり返し、片面を焼き付ける。
※フライ返しなどで押しつけるようにすると○ - 5 両面がこんがりと焼けたら、食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
友人からじゃがいもをたくさん頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
ひっくり返す時には一度大きめの皿に出してみると上手く返せます! 味が薄く感じる方はケチャップなどをつけても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1010045336
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません