ついつい手がでるカリカリきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
味つけ無限きゅうり!
1人で1本くらい食べれそう(^▽^)/

材料(1人分)

きゅうり
1本
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ2
米酢
小さじ1
さとう
小さじ2
生姜
小さじ1/3くらい
鷹の爪輪切り
5~6個
白ごま 黒ごま
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩ふたつまみかけて10分ほどおき、
    軽くしぼって水分をきる
  2. 2
    きゅうりを重ならないように器にならべて
    しょうゆ、米酢、さとう、生姜、鷹の爪輪切りを混ぜてかける

    生姜は千切りにしてもおろしてもよい
    市販のおろし生姜でもよい
  3. 3
    30分以上おいて仕上げに白ごま、黒ごまをかける

おいしくなるコツ

翌日くらいの方が味がしっかりなじむ

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので 作り置きして食べれるものがほしかったから

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他のヘルシー食材簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする