抹茶風味いんげん豆のモンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いんげん豆煮(日本食材) 200g
- 抹茶(日本食材) 10g
- 豆乳(日本食材) 50g
- クリームチーズ(フランス) 50g
- マーマレード 20g
- お好みのクッキー 2枚
作り方
- 1 白いんげん豆、抹茶、豆乳をハンドブレンダーで滑らかにする
- 2 別ボールに室温のクリームチーズとマーマレードを混ぜる
- 3 クッキーの上に(手順2)をのせ、絞り袋に入れた(手順1)を絞り出す
きっかけ
クリームチーズを使いきりたかったので
おいしくなるコツ
クリームチーズに蜂蜜やメープルシロップを入れても美味しいです
- レシピID:1010045307
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 13:20発想がすごいと思いました!
おいしい♡