美味しい和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
おもてなしにも

材料(2人分)

●牛ひき肉
200g
●塩胡椒
少々
●ナツメグ
2ふ
大根おろし
100g
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜる
  2. 2
    肉を丸くしてフライパンで強火で焼く
  3. 3
    焦げ目がついたら火を弱めて蓋をし煮る
  4. 4
    大根おろしと細切りにした大葉を乗せる

きっかけ

お店の味です

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする