味つけ薄め!カレイの煮付け レシピ・作り方

味つけ薄め!カレイの煮付け
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
あじが濃くなりすぎないよう工夫しました

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2こ
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大3
  • ●砂糖 大2
  • ●酒 大1
  • ●水 70ml
  • 小2
  • 熱湯 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 切り身に十字架に切り込みをいれる
  2. 2 塩をふり、熱湯にくぐらす
  3. 3 ●をすべて混ぜたものを鍋にいれ沸騰したら、落し蓋とフライパンの蓋をし、カレイをいれ中火で7分煮込む
  4. 4 カレイは別皿にとりだし、たれがとろみがつくまで煮込む
  5. 5 たれをかけて完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1010045206
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/08 15:27
    味つけ薄め!カレイの煮付け
    私も薄めの味付けが好きです。おいしかったです。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/10/30 18:30
    味つけ薄め!カレイの煮付け
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/09/29 16:10
    味つけ薄め!カレイの煮付け
    煮魚は普段食べないのですが、おかげさまで美味しくでしたのでリピしたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る