味つけ薄め!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2こ
- ●醤油 大3
- ●みりん 大3
- ●砂糖 大2
- ●酒 大1
- ●水 70ml
- 塩 小2
- 熱湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 切り身に十字架に切り込みをいれる
- 2 塩をふり、熱湯にくぐらす
- 3 ●をすべて混ぜたものを鍋にいれ沸騰したら、落し蓋とフライパンの蓋をし、カレイをいれ中火で7分煮込む
- 4 カレイは別皿にとりだし、たれがとろみがつくまで煮込む
- 5 たれをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742023/04/08 15:27私も薄めの味付けが好きです。おいしかったです。
-
即日承認!はなこっち2022/10/30 18:30美味しかったです。ありがとうございました!
-
きくちねこ2022/09/29 16:10煮魚は普段食べないのですが、おかげさまで美味しくでしたのでリピしたいと思います!