ミックスジュースで煮込んださつまいもデザート レシピ・作り方

ミックスジュースで煮込んださつまいもデザート
  • 約30分
Jinka
Jinka
さつまいもをジュースで煮込み、その煮汁をデザートのソースとして利用した爽やかな風味のデザートに仕上がります。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 市販のミックスジュース 具材がかぶるぐらい
  • シュレッダーココナッツ 1~2つまみ
  • コーンスターチ(または片栗粉) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗って1cmほどの輪切りにする。
  2. 2 1を小鍋に広げて並べる。
  3. 3 2にジュースを注ぎ入れたら、蓋をして煮込む。
  4. 4 3が沸騰したら弱火にして、全ての具材が柔らかく煮えるまで煮込む。
  5. 5 4の蓋を開け、コーンスターチを溶かして入れてとろみをつける。
  6. 6 5を器に移したら、上からソースをかけ、シュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが食べたくて、買ってきたさつまいもと家にある食材でデザートを作りました。

  • レシピID:1010045151
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る