マンゴーソース レシピ・作り方

マンゴーソース
  • 約30分
Jinka
Jinka
少し酸味が残るグリーンマンゴーを使って爽やかなマンゴーソースに仕上げました❣️

材料(3~4人分)

  • 小さめグリーンマンゴー 3個
  • はちみつ 大さじ4~6杯

作り方

  1. 1 グリーンマンゴーは外皮と種を取り除き、小さめにカットする。
  2. 2 1を切った時に出る果汁と共に鍋に加える。
  3. 3 2にはちみつを加えたら、弱火にかけてゆっくり混ぜながら温める。
  4. 4 3が煮詰まり、沸騰しはじめたら、火を止めて粗熱をとる。
  5. 5 4をタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 ヨーグルトにかけて、爽やかなフルーツヨーグルトに仕上げてみました。

きっかけ

家にあったグリーンマンゴーを使ってソースを作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにかけても、お肉のソースとしてお肉にかけても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010045150
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る