材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏胸肉の皮
- 1まい
- 刻みニンニク
- 5欠片
- ごま油
- 大さじ3
- 豆板醤
- 大さじ1
- 水
- 500グラム
- ウスターソース
- 大さじ1
- 鶏がら
- 大さじ2
- 小松菜、ニラ
- 一束
- 豆腐
- 一丁
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を皮と身に分けて身を一口大に切ります。ボウルに鶏胸肉を入れて片栗粉とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- にんにくを刻みニンニクして鶏皮をひと口大にきりフライパンにごま油と刻みニンニクと鶏皮を入れて弱火で炒めます。
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- 3
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- にんにくに軽く焦げ目がついたら豆板醤入れて炒め水を入れます。
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- 4
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- 水が沸騰してきたら鶏がらとウスターソースを入れて鶏胸肉と小松菜、ニラと豆腐を入れて弱火で20分ほど熱します。
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- 5
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- 食材に火が通ってるか確認をして完成です!
おいしくなるコツ
ごま油とにんにくと豆板醤の組み合わせは食欲が出て美味しいです!野菜は好きな野菜で大丈夫!
きっかけ
夏でも美味しく食べれる鍋です!