さつまいもいりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

さつまいもいりピーマンの肉詰め
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と●をすべてボウルにいれ、油はあらかじめフライパンにひいておく
  2. 2 さつまいもはかわをむき、0.5mm~1㎝くらいの角切りにする
  3. 3 さつまいももボウルにいれ混ぜる
  4. 4 ピーマンは半分にカットしてたねをとり、小麦粉を中にまぶしたら3をつめる
  5. 5 中火で、肉を下にしてやく
  6. 6 裏返して酒をいれ、蓋をして弱火で10分蒸す

きっかけ

肉づめに

  • レシピID:1010045091
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る