ちくわの磯辺揚げ丼 レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ丼
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ちくわの磯辺揚げって美味しいですよね♪

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • だし醤油 大1
  • ちくわ 2本
  • ○青のり 2g
  • ○小麦粉 20g
  • ○水 20g
  • 油(揚げる用) 適量
  • 鰹節(ふりかけ) お好みで

作り方

  1. 1 ちくわは縦と横に半分に切る。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱し、泡が出てきたら、2にちくわをくぐらせて揚げる。
  4. 4 ごはんにだし醤油を混ぜ合わせ、上に3をのせる。
  5. 5 かつお節を振って完成!

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010045038
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物その他のどんぶり
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/31 08:48
    ちくわの磯辺揚げ丼
    簡単でおいしかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る