皮ごと使う!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

皮ごと使う!濃厚かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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鍋一つでできる濃厚かぼちゃスープ。かぼちゃの皮はβカロテンが実の2倍以上、カリウム、ビタミンE食物繊維などの栄養も豊富!皮ごとスープにして濃厚に仕上げます☆

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • A牛乳 400CC
  • A豆乳 100CC
  • A生クリーム 100CC
  • Bコンソメ(顆粒) 小2
  • B塩 少々
  • B胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取る。皮をよく水洗いする。
  2. 2 鍋に水2センチほど(分量外)を入れる。南瓜を入れて蓋をして火にかける。火加減は弱火と中火の間くらい。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーやヘラで皮ごとつぶす。Aを加え、かぼちゃを更につぶしながら味をなじませる。
  4. 4 Bで味を調える。弱火にして調味料がなじんだら火を止める。
  5. 5 お皿に盛りパセリをお好みでかける。

きっかけ

かぼちゃを皮ごと使い美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを皮ごと使います。かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャーやヘラでしっかりとつぶします。より滑らかに仕上げたい場合はミキサーにかけてください。

  • レシピID:1010045024
  • 公開日:2022/08/22
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かぼちゃスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/11/11 19:33
    皮ごと使う!濃厚かぼちゃスープ
    とっても美味しい
    です✨マッシャー
    で潰すだけで充分
    ですね✨逆にこの
    つぶつぶ感が良い
    です\(//∇//)\✨
    簡単に作れて良かっ
    たです✨

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