皮ごと使う!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取る。皮をよく水洗いする。
- 2 鍋に水2センチほど(分量外)を入れる。南瓜を入れて蓋をして火にかける。火加減は弱火と中火の間くらい。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーやヘラで皮ごとつぶす。Aを加え、かぼちゃを更につぶしながら味をなじませる。
- 4 Bで味を調える。弱火にして調味料がなじんだら火を止める。
- 5 お皿に盛りパセリをお好みでかける。
きっかけ
かぼちゃを皮ごと使い美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを皮ごと使います。かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャーやヘラでしっかりとつぶします。より滑らかに仕上げたい場合はミキサーにかけてください。
- レシピID:1010045024
- 公開日:2022/08/22
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つくったよレポート(1件)
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ひよこピッピ2022/11/11 19:33とっても美味しい
です✨マッシャー
で潰すだけで充分
ですね✨逆にこの
つぶつぶ感が良い
です\(//∇//)\✨
簡単に作れて良かっ
たです✨