釜揚げ甘海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4
- 釜揚げ甘海老 大さじ2
- サラダ油 フライパンに3センチ位
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 50〜60cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小皿に適量の玉ねぎと釜揚げ甘海老と水で溶いた天ぷら粉を入れ混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油を160°くらいに熱し手順1を入れて片面30秒づつ揚げる
- 3 器に盛り付け塩を振り完成です
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません