作り方
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- 1
- 春雨をぬるま湯に浸し戻して置く。
茄子のへたを切り細切りにする。
ししとうを縦半分に切り種をぬき細切りにする。
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- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら、豚ひき肉を広げ入れ上から塩胡椒を振りかける。
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- 3
- ひき肉に色がついてきたらフライパンの端に寄せ茄子とししとうを炒める。
茄子とししとうがしんなりしてきたら、ひき肉と混ぜ、水を切った春雨を加える。
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- 4
- 手順3を2分程炒めたら、調味料の豆板醤、オイスターソース、醤油、料理酒を入れ全体に馴染むよう混ぜ合わせながら1分程加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味の好き嫌いに合わせて豆板醤の量を調節する。
きっかけ
暑さしのぎに辛味のある料理を作りたいと考えました。