大葉としらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
大葉をタレにつけてつけダレごと使って作ります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗に軽く1杯
大葉
10枚
しらす
大さじ2
★醤油
大さじ1弱
★ごま油
大さじ1弱
★白ごま
小さじ1
たまご
1個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大葉を細かく刻みます
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせ手順1を加え5分くらいおきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきたまごを割り入れご飯を入れて混ぜ炒めたらしらすを入れます
  4. 4
    手順2をタレごと入れ混ぜながら炒めたら器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

味付けは大葉をつけたタレとしらすの塩分のみで作りますが物足りない場合は仕上げにこしょうを一振りしてください

きっかけ

昼食用

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のチャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 19:00
めっちゃ美味しくできました。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする