材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗に軽く1杯
- 大葉
- 10枚
- しらす
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★ごま油
- 大さじ1弱
- ★白ごま
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大葉を細かく刻みます
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- 2
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- ★印を混ぜ合わせ手順1を加え5分くらいおきます
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひきたまごを割り入れご飯を入れて混ぜ炒めたらしらすを入れます
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- 4
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- 手順2をタレごと入れ混ぜながら炒めたら器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
味付けは大葉をつけたタレとしらすの塩分のみで作りますが物足りない場合は仕上げにこしょうを一振りしてください
きっかけ
昼食用