鮭と枝豆の手作りおにぎり レシピ・作り方

鮭と枝豆の手作りおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鮭と枝豆の手作りおにぎり。具がたっぷり♫色合いも綺麗で栄養満点です。冷めても美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭をグリルで焼く。皮と骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2 ボールに、ご飯、塩鮭、枝豆、胡麻を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。握っておにぎりを作る。

きっかけ

枝豆が旬なので、塩鮭と合わせておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

塩鮭の骨をしっかりと摂り除く。

  • レシピID:1010044867
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆朝食の献立(朝ごはん)鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る