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玉こんにゃくと鶏肉のにしめ レシピ・作り方

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まあみ4384
手順は簡単ですが、煮込みに時間がかかります。

材料(数人分)

玉こんにゃく
1kg
鶏モモ肉
250g
麺つゆ
150c c
200c c
こんにゃく茹で用水
こんにゃくがかぶるくらい
胡麻油
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋にこんにゃくと水を入れ沸騰して3分ほど茹で、水を切る。
    鶏モモ肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ鶏モモ肉を炒める。
    鶏モモ肉の色が変わってきたら麺つゆと水を入れ、20分ほどにしめる。
  3. 3
    汁が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子を振りかけるとピリッと美味しいです。

きっかけ

売り場で玉こんにゃくを見かけて、作ってみたくなりました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
煮しめその他の鶏肉料理その他の鶏肉こんにゃくの煮物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

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