材料(数人分)
- 玉こんにゃく
- 1kg
- 鶏モモ肉
- 250g
- 麺つゆ
- 150c c
- 水
- 200c c
- こんにゃく茹で用水
- こんにゃくがかぶるくらい
- 胡麻油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にこんにゃくと水を入れ沸騰して3分ほど茹で、水を切る。
鶏モモ肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れ鶏モモ肉を炒める。
鶏モモ肉の色が変わってきたら麺つゆと水を入れ、20分ほどにしめる。
-
- 3
- 汁が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子を振りかけるとピリッと美味しいです。
きっかけ
売り場で玉こんにゃくを見かけて、作ってみたくなりました。
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