シンプルに♪卵わかめそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表記通りに茹でて冷水にとる。
- 2 卵は茹で卵にして、輪切りにする。
- 3 鰹昆布だしを沸騰させ、わかめを入れ、塩と醤油で味を整える。
- 4 器にそうめんを盛り、粗熱が取れた3を入れて茹で卵をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/23 18:27こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
紅蓮華2023/08/02 16:30卵ないので乗せてませんがそうめんにわかめも良いですね(o^^o)美味しくいただきました✨ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)