炒り豆腐丼 レシピ・作り方

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*masu*
時短と節約を考えました

材料(1人分)

木綿豆腐
1
めんつゆ
30g
チューブ生姜
3㎝
砂糖
20g
温泉卵
1個
長ネギ
5㎝

作り方

  1. 1
    ①耐熱容器に豆腐を入れレンジ2分加熱して水切りする
  2. 2
    ②めんつゆ、生姜、砂糖を加えフォークの背でそぼろ状に潰し、レンジ2~3分汁気が少なくなる程度に加熱する
  3. 3
    ③器にご飯を入れ②を入れ温泉卵と輪切りにしたネギをのせる

おいしくなるコツ

山椒をかけると美味しいですよ

きっかけ

お豆腐を使いたかったので

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理

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