海鮮たっぷり散らし丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茹で海老 14-16尾
- 大きめスモークサーモン 2枚
- 卵 2個
- スライスマッシュルーム 1-2つかみ
- サラダ用ほうれん草 1-2つかみ
- 白ごま 大さじ1-2杯
- 温かいご飯 2-3膳
作り方
- 1 茹で海老は頭と殻、背腸を取り除く。
- 2 白ごまはフライパンに入れてすこし焦げ目が付くぐらいまで空炒りする。
- 3 卵は器に割り入れてしっかり解いたら、油を熱したフライパンに半量注ぎ入れて薄焼き卵を作る。(x2枚)
- 4 3をフライパンから取り出してまな板に乗せたら、細切りにする。
- 5 3のフライパンにマッシュルームを入れてしんなりするまで炒めたら、取り出しほうれん草を入れて、しんなりするまで軽く炒める。
- 6 スモークサーモンは食べやすい大きさにカットして巻く。
- 7 温かいご飯に2を加えてしっかり混ぜる。
- 8 7に1、4、5、6を散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ごまをたっぷり混ぜた海鮮散らし丼☆