材料(4~5人分)
- ジューフィッシュ
- 大きめ1切れ
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- アスパラ
- 2本
- 結びこんにゃく(日本食材)
- 1パック
- スライスマッシュルーム
- 1~2つかみ
- カレールー(日本食材)
- 35~40g
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ2~3杯
- 水
- おたま4杯
- ご飯
- 1膳 x人数分
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮ごと、玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、小さめの荒切りにする。
-
- 2
- アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、1~2cm幅にカットし、パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにする。
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- 3
- ジューフィッシュは皮とウロコ、小骨を取り除き、大きめにカットする。
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- 4
- 1、3とこんにゃくを鍋に入れたら、上からオリーブオイルを回し入れて炒める。
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- 5
- 4に軽く火が通ったら、2とマッシュルームを加えて引き続き炒める。
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- 6
- 5に水を加えたら、蓋をして煮込む。
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- 7
- 全ての具材にしっかり火が通り、柔らかく煮えたら、カレールーを溶かし入れる。
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- 8
-
- ご飯をよそった器に7をかけて出来上がりです。
きっかけ
いただきものの魚を使ってカレーを作りました。
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☆ヘルシーで美味しいフィッシュカレー☆