こんにゃく入りフィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚とこんにゃく、野菜たっぷり❣️
☆ヘルシーで美味しいフィッシュカレー☆

材料(4~5人分)

ジューフィッシュ
大きめ1切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
赤パプリカ
1/4個
アスパラ
2本
結びこんにゃく(日本食材)
1パック
スライスマッシュルーム
1~2つかみ
カレールー(日本食材)
35~40g
オリーブオイル(イタリア)
大さじ2~3杯
おたま4杯
ご飯
1膳 x人数分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと、玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、小さめの荒切りにする。
  2. 2
    アスパラはスジと底の硬い部分を取り除き、1~2cm幅にカットし、パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにする。
  3. 3
    ジューフィッシュは皮とウロコ、小骨を取り除き、大きめにカットする。
  4. 4
    1、3とこんにゃくを鍋に入れたら、上からオリーブオイルを回し入れて炒める。
  5. 5
    4に軽く火が通ったら、2とマッシュルームを加えて引き続き炒める。
  6. 6
    5に水を加えたら、蓋をして煮込む。
  7. 7
    全ての具材にしっかり火が通り、柔らかく煮えたら、カレールーを溶かし入れる。
  8. 8
    ご飯をよそった器に7をかけて出来上がりです。

きっかけ

いただきものの魚を使ってカレーを作りました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎマッシュルームじゃがいもパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする