(1)トマトソース(2)豚ローストマトソースかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
(2)の豚ロースを肉叩きで叩き1枚を4等分する。
ボールに(2)の醤油、料理酒、水、塩胡椒を入れ豚ロースを揉み込んで、トマトソースができるまで漬けおく。 -
2
(1)トマトソース
玉葱を薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉に塩胡椒をし炒める。玉葱を加え、しんなりするまで炒める。 - 3 手順2のフライパンにトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、創味シャンタン、水を入れ玉葱がとろけるまで煮込む。
-
4
(2)豚ローストマトソースかけ
手順1で漬け込んで置いた肉を小麦粉でまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ豚ロースを並べて焼く。 -
5
豚ロースに焼き色がつくまで裏表で4分ほど焼く。
煮込んだトマトソースを適量入れ、牛乳を加え弱火で2分ほど煮込み出来上がり。
きっかけ
スパゲッティを食べるためにトマトソースを作ったので、ちょっとアレンジして豚ロースを焼いてかけました。
おいしくなるコツ
トマトソースに粉チーズをかけるとコクが出ます。
- レシピID:1010044680
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません