人参、アスパラ、コンビーフと卵でチャーハン レシピ・作り方

人参、アスパラ、コンビーフと卵でチャーハン
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆冷蔵庫の残り物でたっぷり卵チャーハン、茹で卵乗せ☆

材料(1人分)

  • 2個
  • 調理済みコンビーフ 薄切り1枚
  • 小さめ人参 1/2~1本
  • アスパラ 3本
  • 玄米こんにゃくご飯 1~1.5膳
  • 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1
  2. 2 人参はヘタを取り除き、皮ごと細切りにし、アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
  3. 3 2をフライパンに入れたら、上からオイルを大さじ1回し入れて炒める。
  4. 4 温かい玄米こんにゃくご飯に卵を1個割り落とす。
  5. 5 4の卵をしっかり混ぜて、ご飯に絡める。
  6. 6 3に残りの油を回し入れたら、5を加えて野菜と一緒に炒め、醤油とこしょうを加えて引き続き炒める。
  7. 7 コンビーフは細切りにして、6に加えてざっくり炒める。
  8. 8 もう1つの卵は、たっぷりの水を張った鍋に入れて火にかけ、お好みのかたさに茹でる。
  9. 9 8の卵がお好みのかたさに茹で上がったら、冷水で粗熱をとり、殻を剥いて輪切りにする。
  10. 10 7を深皿に入れ、上に9を広げて乗せたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を具材に美味しいチャーハンを作りました。

  • レシピID:1010044672
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵にんじんアスパラアレンジチャーハン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る