人参、アスパラ、コンビーフと卵でチャーハン レシピ・作り方
![人参、アスパラ、コンビーフと卵でチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3ccc04ef2d0881a667078d1cd8f7f2277badef.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
- 2 人参はヘタを取り除き、皮ごと細切りにし、アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
- 3 2をフライパンに入れたら、上からオイルを大さじ1回し入れて炒める。
-
4
温かい玄米こんにゃくご飯に卵を1個割り落とす。
-
5
4の卵をしっかり混ぜて、ご飯に絡める。
- 6 3に残りの油を回し入れたら、5を加えて野菜と一緒に炒め、醤油とこしょうを加えて引き続き炒める。
-
7
コンビーフは細切りにして、6に加えてざっくり炒める。
- 8 もう1つの卵は、たっぷりの水を張った鍋に入れて火にかけ、お好みのかたさに茹でる。
- 9 8の卵がお好みのかたさに茹で上がったら、冷水で粗熱をとり、殻を剥いて輪切りにする。
-
10
7を深皿に入れ、上に9を広げて乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません