鶏むね肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少ない油で揚げ焼きにします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
★天ぷら粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★青のり
大さじ1
サラダ油
フライパンに1〜2センチ位

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1〜2センチ幅に切り塩・こしょう・砂糖をふりマヨネーズを揉み込み10分置く
  2. 2
    ★印をビニール袋に入れて手順1を入れ衣をまんべんなくつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(約180℃)
    手順2を入れ肉に火が通るまで3分揚げたら完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷら海苔マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/06 06:39
ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする