シンプル蒸し魚、スイートサワーソースと共に レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ナニガイ(金目鯛の仲間)
- 1匹
- ブリム(白身魚)
- 1匹
- スイートサワーソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 2種の魚は内臓とウロコをきれいに取り除き、流し水できれいに洗う。
-
- 2
- フライパンに水を注ぎ、その上に蒸し器を乗せる。
-
- 3
- 2の蒸し器に、クッキングシートを敷き、その上に1を並べて乗せる。
-
- 4
- 3の蒸し器に蓋をして火にかける。
-
- 5
- 4のフライパンにこまめに水を注ぎ、常にそこに水がある状態を保つ。
-
- 6
- 5の魚にしっかり火が通ったら、火を止めて、お皿に移す。
-
- 7
- スイートサワーソース(レシピID: 1010044574)を付けていただきます。
きっかけ
夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡白な白身魚にスイートサワーソースがマッチ❤️