エビとアボカドのピリ辛マヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
わさびを少し加えてピリ辛にしています♪

材料(1人分)

むきエビ
4~5尾
A.塩
少々
A.酒
約大さじ1
アボカド
1/2個
ミニトマト
4~5個
レモン汁(ポッカレモン)
少々
B.マヨネーズ
約大さじ1
B.練りわさび(チューブ)
約1㎝(お好みで)
B.しょう油
小さじ1
B.塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水100mlぐらいと調味料Aを入れ、沸騰したら、むきエビを入れて色が変わるぐらいまで(1~2分)茹でる。
  2. 2
    1のエビをザルに上げて冷ましておく。
  3. 3
    エビをゆでている間に、アボカドの皮を剥いてサイコロ状に切ってレモン汁を振りかけておく(変色を防ぐため)。
  4. 4
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。
  5. 5
    ボウルに調味料Bを合わせて、冷めたエビ、アボカド、ミニトマトを和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

キッチンペーパー等でミニトマトやエビの水分をよく切っておくこと。

きっかけ

ありあわせのものを組み合わせました♪

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみアボカドプチトマトむきえび
料理名
エビとアボカドのピリ辛マヨネーズ和え☆

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする