エビとアボカドのピリ辛マヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

エビとアボカドのピリ辛マヨネーズ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
わさびを少し加えてピリ辛にしています♪

材料(1人分)

  • むきエビ 4~5尾
  • A.塩 少々
  • A.酒 約大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 4~5個
  • レモン汁(ポッカレモン) 少々
  • B.マヨネーズ 約大さじ1
  • B.練りわさび(チューブ) 約1㎝(お好みで)
  • B.しょう油 小さじ1
  • B.塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水100mlぐらいと調味料Aを入れ、沸騰したら、むきエビを入れて色が変わるぐらいまで(1~2分)茹でる。
  2. 2 1のエビをザルに上げて冷ましておく。
  3. 3 エビをゆでている間に、アボカドの皮を剥いてサイコロ状に切ってレモン汁を振りかけておく(変色を防ぐため)。
  4. 4 ミニトマトはヘタを取り、半分に切っておく。
  5. 5 ボウルに調味料Bを合わせて、冷めたエビ、アボカド、ミニトマトを和えて器に盛る。

きっかけ

ありあわせのものを組み合わせました♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパー等でミニトマトやエビの水分をよく切っておくこと。

  • レシピID:1010044438
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみアボカドプチトマトむきえび
料理名
エビとアボカドのピリ辛マヨネーズ和え☆
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る