残った春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を1枚につき4等分にする。(全20枚)
- 2 ボールにひき肉を入れ塩胡椒して良く揉み込む。
-
3
キャベツを千切りにする。
椎茸をみじん切りにする。
手順2のボールに、キャベツ、椎茸、オイスターソース、醤油、片栗粉を入れ、全体が馴染むまで揉み込む。 - 4 カットした春巻きの皮に手順3の種を包む。
- 5 フライパンに揚げ油を入れ、油が揚げごろになったら、餃子を2回に分け、両面がカリッと焼き色がつくように揚げる。
きっかけ
春巻きの皮が残ったので、それを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢を少々かけると違った美味しさになります。
- レシピID:1010044430
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません