残った春巻きの皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

残った春巻きの皮で揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1枚につき4等分にする。(全20枚)
  2. 2 ボールにひき肉を入れ塩胡椒して良く揉み込む。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
    椎茸をみじん切りにする。
    手順2のボールに、キャベツ、椎茸、オイスターソース、醤油、片栗粉を入れ、全体が馴染むまで揉み込む。
  4. 4 カットした春巻きの皮に手順3の種を包む。
  5. 5 フライパンに揚げ油を入れ、油が揚げごろになったら、餃子を2回に分け、両面がカリッと焼き色がつくように揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので、それを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢を少々かけると違った美味しさになります。

  • レシピID:1010044430
  • 公開日:2022/04/21
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カテゴリ
揚げ餃子しいたけキャベツ豚ひき肉春巻き
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