鶏ひき肉とチーズで生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏ひき肉を蒸し器で調理後、スライスチーズをひいたライスペーパーで巻いた簡単美味しい生春巻き☆
お弁当にも❣️

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200-300g
玉ねぎ
1/4~1/3個
スライスマッシュルーム
2~3つまみ
ごま油
1~2まわし
ライスペーパー
6~8枚
スライス・スイスチーズ
6~8枚
バジル粉末
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りに、スライスマッシュルームも細かく刻んで鶏ひき肉としっかり混ぜる。
  2. 2
    1にごま油を回し入れてさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いた蒸し器に広げて乗せる。
  3. 3
    蒸し器の底の鍋に水を張り、蓋をして火にかける。
  4. 4
    ライスペーパーは水で戻して柔らかくなったところにチーズを乗せる。
  5. 5
    4の中央にしっかり火が通った3を乗せて、お好みでバジル粉末を散らす。
  6. 6
    5の具材を中央にライスペーパーで巻いて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉バジル生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする