材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200-300g
- 玉ねぎ
- 1/4~1/3個
- スライスマッシュルーム
- 2~3つまみ
- ごま油
- 1~2まわし
- ライスペーパー
- 6~8枚
- スライス・スイスチーズ
- 6~8枚
- バジル粉末
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りに、スライスマッシュルームも細かく刻んで鶏ひき肉としっかり混ぜる。
-
- 2
- 1にごま油を回し入れてさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いた蒸し器に広げて乗せる。
-
- 3
- 蒸し器の底の鍋に水を張り、蓋をして火にかける。
-
- 4
- ライスペーパーは水で戻して柔らかくなったところにチーズを乗せる。
-
- 5
-
- 4の中央にしっかり火が通った3を乗せて、お好みでバジル粉末を散らす。
-
- 6
- 5の具材を中央にライスペーパーで巻いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも❣️