しらす豆腐にんじん離乳食 レシピ・作り方

しらす豆腐にんじん離乳食
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
離乳食にも

にんじん嫌い対策で細かくしてしらすで隠せば完璧です
味はお好みで薄めてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすと豆腐は鍋いっぱいのお湯で5分煮込む
  2. 2 味付けしたい場合はだしも入れる
  3. 3 その際細かくしたにんじんも茹でる
  4. 4 出来たら豆腐、にんじん、しらすの順に盛り付ける
  5. 5 お好みでポン酢をかける

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1010044378
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る